Взято с блога anka71 http://anka71.livejournal.com/
Кремлядь лезет всюду в поисках новых глупых и слепых душ…Наш гумфак превратился в какое-то блядское гнездо.
1.Несмотря на то, что меня хотели выгнать за нарушение Устава ТулГУ (типа политическая агитация в универе запрещена), лишь на том основании, что трое студентов Политеха нечаянно (правда нечаянно!)угодили со мной за компанию в мусарню, хотя вобщем-то не имели отношения ни к Нашей Бывшей Партии, ни к Другой России, настоящая политагитация разворачивается полным ходом:
1) нашики: беспрепятственно периодически проводят пикетирования у Главного корпуса, хотя возле учебных заведений это вообще-то нельзя. То они два дня «пугали» студентов грядущей «оранжевой революцией» и войсками НАТО, то ещё три дня зазывали всех в «Нашу армию» , то предлагали бесплатную юридическую помощь и т.п;
-осуществляют в Политехе не только беспрепятственно, но и под покровительством руководства Университета сбор людей на акции. Набор людей на акцию «связной президента» осуществлялся путем сбора анкет, содержащих достаточно провокационные вопросы, тина «Согласны ли вы с тем, что в случае ухода путина власть захватят пособники запада и экстремисты?», «Как вы отнесётесь к тому, что в случае прихода к власти новый руководитель страны, например Касьянов заявит, что для стабилизации положения в стране, нужно ввести миротворческий контингент НАТО для охраны нефтяных трубопроводов и ядерных объектов?» и т.д. То что НАТО уже имеет право инспектировать российские ядерные объекты, и принял такое решение никто иной, как их обожаемый ВВП, выблядки видимо забыли. Но тем не менее, такая херня эффект имеет и Тула исправно пригоняет на клоунады в столицу автобусов по 5-6.;
-порой договариваются о проведении своих лекции с деканатом гумфака в учебное время.
Распинаются на таких мероприятиях про «патриотизм» и пр.. Пропаганда правда на таких мероприятиях слабенькая и не особо навязчивая, т.е. до верха наглости (ещё?) не дошли.
2)молодая гвардия:
-провели недавно в рамках проекта «политзавод» мероприятие в универе. Мой деканат меня очень уверяет, что туда никого с лекций не сгоняли, и не было такого, что кого-то оттуда не выпускали. Но что-то больше верится студентам, а не тем, кто чуть-что начинает трястись за свою жопу;
-а плакаты, призывающие участвовать в «политзаводе» висят почему-то на стендах, где должна размещаться информация о факультете. Глянцевые, размера А3, с логотипами МГЕР и ЕдРа, если это не политическая агитация, я ,почти за четыре года на переднем краю политической борьбы, так и не научилась что-либо в агитации понимать.
3)СпРос
7-го приехал Миронов и решил вот со студентами встретиться. Втирал что-то вроде: вот если бы я мог, то я бы радикально реформировал трпрпр, короче сделал бы чуть-ли не рай на земле. С одной стороны насчёт агитации не приколебёшься, как-никак официальное лицо, с другой стороны подтекст совершенно ясен: предвыборная гонка началась!
Кто за этим стоит?
Есть такой тип людей- карьеристы, которые когда им надо готовы лизать чей-то зад, а в другом случае и по трупам топать. Вот как раз на гумфаке такой персонаж имеется. Заместитель декана, а ещё преподаватель ВШУ (типа высшее учебное заведение для членов тоталитарной секты «наши»). Почти доктор политических наук в свои тридцать. Своих предпочтений она не скрывает, как в открытую помогая кремлядской молодёжи так и во время своих делая «лирические отступления» с разглагольствованиями и «суверенной демократии». И вот мне охренительно повезло, что она оказалась моим основным преподом. В итоге, я единственный человек со всего потока, у которого она не приняла курсовую работу. Хотя не совру, если скажу, что были работы и хуже. Ну ничего, будем бодаться.